台湾唐揚げ!大鶏排(ダージーパイ)

30 分 漬け込む時間は含みません。

「大鶏排(ダージーパイ)」のレシピと作り方を動画でご紹介します。日本でも人気になりつつある、鶏むね肉をまるごと1枚揚げた台湾唐揚げです!鶏むね肉を薄く叩き、片栗粉と白玉粉をまぶしカラッと揚げているので、ざっくざくの食感を楽しむことができますよ♪ぜひお試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、綿棒で叩き薄く伸ばします。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ①を1時間漬け込みます。

3

別のバットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、③に付けます。

4

フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し③を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ完成です!

コツ・ポイント

・鶏むね肉は叩くことで薄く大きくなり、サクッとした食感になりますよ。 ・五香粉がない場合はカレー粉やシナモンパウダー、八角などをお好みの香辛料を入れてアレンジしてくださいね!

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