ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、麺棒で叩き薄く伸ばします。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせ①を1時間漬け込みます。

3

別のバットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、②に付けます。

4

フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し③を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ完成です!

コツ・ポイント

・鶏むね肉は叩くことで薄く大きくなり、サクッとした食感になりますよ。 ・五香粉がない場合はカレー粉やシナモンパウダー、八角などをお好みの香辛料を入れてアレンジしてくださいね!

レシピで使用したアイテム

ITEM

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325

¥947〜

サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可

※2021年5月25日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

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