ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉は1cm幅のステック状に切ります。

2

ポウルに①、マヨネーズ、にんにくを入れ揉み込み10分漬け込みます。

3

ポリ袋にパン粉、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れよく振り鶏肉に衣を付けます。

4

フライパンにバターを入れ溶かし、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼き完成です。

コツ・ポイント

・パン粉をまぶす時は、袋の中で振るようにすると衣がつきやすいですよ。 ・今回はステック状に切りましたが、お好みの切り方でOKです♪

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