栄養情報(1人あたり)
258kcal
30.8g
13.8g
5.6g
5.3g
1.2g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は1cm幅のステック状に切ります。
2
ポウルに①、マヨネーズ、にんにくを入れ揉み込み10分漬け込みます。
3
ポリ袋にパン粉、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れよく振り鶏肉に衣を付けます。
4
フライパンにバターを入れ溶かし、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼き完成です。
コツ・ポイント
・パン粉をまぶす時は、袋の中で振るようにすると衣がつきやすいですよ。
・今回はステック状に切りましたが、お好みの切り方でOKです♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング