栄養情報(1人あたり)

258kcal

30.8g

13.8g

5.6g

5.3g

1.2g
下ごしらえ
鶏むね肉は皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉は1cm幅のステック状に切ります。
2
ポウルに①、マヨネーズ、にんにくを入れ揉み込み10分漬け込みます。
3
ポリ袋にパン粉、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れよく振り鶏肉に衣を付けます。
4
フライパンにバターを入れ溶かし、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼き完成です。
コツ・ポイント
・パン粉をまぶす時は、袋の中で振るようにすると衣がつきやすいですよ。
・今回はステック状に切りましたが、お好みの切り方でOKです♪
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