栄養情報(1人あたり)
398kcal
25.1g
19.2g
11.5g
10.9g
1g
作り方
1
ビニール袋に柿の種を入れてめん棒で叩き、粗めに砕きます。
2
鶏肉はひとくち大のそぎ切りにして、フォークで数カ所穴をあけます。
3
ボールに移して、(a)の調味料を加えて揉み込み、15分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
4
バッター液を作ります。
別のボウルに卵を割り入れてほぐし、小麦粉、水を入れてさっくり混ぜ合わせて、③をくぐらせます。
5
柿の種を全体にくっつけて、170度に熱したサラダ油に入れ、火が通るまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・衣がくっつきにくい場合は、少し小麦粉の量を少し足してみてください。また、衣をくっつけたあとに少し押えるとくっつきやすくなります。
・油に入れたら、菜箸であまりいじらずにじっくり揚げてください。
・砕いた柿の種の大きさによって食感が変わるので、お好みの大きさに砕いてみてください。
▼唐揚げアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング