ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1756kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
165.8g
炭水化物
炭水化物
22.1g
糖質
糖質
17.2g
糖質
食塩相当量
5.4g

材料

(250cc容器1個分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油(大さじ2杯)、玉ねぎを入れて弱中火にかけ、うっすら色づくまで炒めます。

【作り方】柿の種のオイル漬け

2

火を止め、(a)を加えて全体が絡むまで混ぜ合わせます。

【作り方】柿の種のオイル漬け

3

残りのサラダ油、ごま油、にんにく、しょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで弱中火で加熱します。

【作り方】柿の種のオイル漬け

4

火からおろし、ごまを加えて粗熱をとります。

【作り方】柿の種のオイル漬け

5

清潔な保存容器に入れ、柿の種を加えてひと晩漬けたら完成です。

【作り方】柿の種のオイル漬け

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦がさないように弱めの火でじっくり炒めてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して3〜4日を目安に召し上がってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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