ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
527kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.7g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
32.3g
糖質
糖質
30.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・長ねぎは1cm幅の輪切りにします。
・ピーマンはヘタと種を取って2cm角に切ります。
・(a)の調味料は混ぜ合わせます。

作り方

1

鶏もも肉は2cm角に切ります。

2

ボウルに①を入れ、塩、こしょう、酒をもみ込んで下味をつけ、片栗粉を加えてよくもみ込みます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったら長ねぎを加えてさらに炒めます。

4

フライパンに合わせ調味料を加えて全体によく絡め、ピーマンと柿の種を加えてサッと炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

ピーマンと柿の種は食感を残すためにも、サッと炒め合わせるのがポイントです。今回は鶏もも肉を使用しましたが、鶏むね肉で代用してもおいしく仕上がりますよ。
▼しっかり食べられるおつまみごはん
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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