目次
小見出しも全て表示
閉じる
【和風】鶏もも肉の人気レシピ8選
鶏もも肉を使う定番和食メニューのひとつ「塩からあげ」はごはんとの相性抜群。塩のあっさりとした味付けがおいしいひと品です。お弁当に入っていると気分があがる、という人も多いのでは?子供から大人まで楽しめますよ。
みそベースの合わせ調味料とバターでコクうまに仕上げるひと品。甘みが強い新じゃがいものほくほく食感がたまりませんよ。鶏もも肉のおいしい脂が全体に絡んで、絶妙なおいしさ。ごはんのおかず、おつまみにどうぞ。
鶏もも肉とアボカドは、みそとよく合います。焼き鳥のように串に刺し、トースターで焼くので洗い物が少なく、さっと調理できますよ。七味唐辛子を振れば、日本酒のおつまみにもってこいです。
鶏もも肉の人気ランキング