目次
【和風】鶏もも肉の人気レシピ8選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
387kcal
27.1g
25.8g
12.9g
12.9g
2.6g
鶏もも肉を使う定番和食メニューのひとつ「塩からあげ」はごはんとの相性抜群。塩のあっさりとした味付けがおいしいひと品です。お弁当に入っていると気分があがる、という人も多いのでは?子供から大人まで楽しめますよ。
しょうゆや酒に、梅肉を加えるひと品。鶏もも肉の旨みと梅干しは相性抜群です。さっぱりとしていて、食べやすいですよ。鶏もも肉は、皮目がぱりっとするまで焼いてからひっくり返すのがポイント。
みそベースの合わせ調味料とバターでコクうまに仕上げるひと品。甘みが強い新じゃがいものほくほく食感がたまりませんよ。鶏もも肉のおいしい脂が全体に絡んで、絶妙なおいしさ。ごはんのおかず、おつまみにどうぞ。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
537kcal
30.3g
37g
22.3g
16.5g
3.9g
鶏もも肉とアボカドは、みそとよく合います。焼き鳥のように串に刺し、トースターで焼くので洗い物が少なく、さっと調理できますよ。七味唐辛子を振れば、日本酒のおつまみにもってこいです。
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