材料
- 鶏もも肉 適量
作り方
1
鶏もも肉は余分な水気をペーパータオルで拭き取ります。
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2
余分な脂や筋を取り除きます。
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3
繊維をたつように3cm幅に切ります。
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4
横向きにして3cm幅に切ります。
![【作り方】鶏もも肉の切り方](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107778/aBwD2JXu3AhAwuUZFjJr5vTmocfwCIjrJXhAlnav.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 余分な筋や脂を取り除くことで、臭みが抑えられておいしく仕上がります。
- 皮を下にして切ると切りやすいですよ。
- レシピに合わせて大きさを調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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