栄養情報(1人あたり)

283kcal

19.4g

15.6g

19.8g

15.9g

1.6g
下ごしらえ
・キャベツを千切りにし、塩揉みをして5分程度置きます。しんなりしたら、水で洗い流し水気をとります。
・豆腐はキッチンペーパで包み、重しを乗せて軽く水切りします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、☆の調味料、コーンを入れてねばりが出るまでよくこねます。
2
しっかりとねばりが出たら、大きめのスプーンですくい、丸めます。この時手に少量のサラダ油を付けておくと丸めやすいです。
3
塩揉みしておいたキャベツをトレーに敷き詰め、その上に丸くした肉ダネを乗せ、キャベツで覆います。
4
しゅうまいの上にコーンをのせます。耐熱容器にしゅうまいを並べ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱します。器に盛ってお好みでしょうゆをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
加熱ムラがある場合は、加熱時間を調整してくださいね。キャベツはしっかりと手でくっつけてくださいね。
▼レンジで簡単!一口おかずはどうですか♪