ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
198kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・もやしと玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、半量のもやし、しょうが、(a)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。

2

残りのもやしをバットに広げ、片栗粉をまぶします。

3

①に②をまぶし、上にむきえびをのせます。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。※レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。

4

取り出して、からししょうゆをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

もやしの食感をより楽しみたい方は、外側のもやしを1cm幅くらいで切るのもおすすめですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ