栄養情報(1人あたり)
198kcal
17.4g
12.9g
6.1g
4.9g
1g
下ごしらえ
・もやしと玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、半量のもやし、しょうが、(a)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。
2
残りのもやしをバットに広げ、片栗粉をまぶします。
3
①に②をまぶし、上にむきえびをのせます。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。※レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
4
取り出して、からししょうゆをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
もやしの食感をより楽しみたい方は、外側のもやしを1cm幅くらいで切るのもおすすめですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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