栄養情報(1人あたり)
137kcal
12.6g
7.4g
6.6g
4.6g
1.2g
下ごしらえ
☆の調味料は合わせて合わせ調味料にします。
作り方
1
鶏むね肉は縦半分に切り、厚みが均一になるように横に4等分にしてひと口大に切ります。
2
①を塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
3
熱したフライパンにごま油を引いて熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが立ってきたら②を加えます。
4
鶏肉に火が通ったら☆の合わせ調味料、すりごま、鶏ガラスープを入れてひと煮立たちさせます。
5
④のアクを取ってもやしと豆苗を加え、サッと中火で煮たら完成です。器に盛り付け、お好みでラー油をかけ、糸唐辛子をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
先にひと煮立ちさせてからもやしと豆苗をいれると、シャキッとした食感が残って食べ応えのある一品になりますよ♪辛いものが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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