ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
137kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(5人分)

下ごしらえ

☆の調味料は合わせて合わせ調味料にします。

作り方

1

鶏むね肉は縦半分に切り、厚みが均一になるように横に4等分にしてひと口大に切ります。

2

①を塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。

3

熱したフライパンにごま油を引いて熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが立ってきたら②を加えます。

4

鶏肉に火が通ったら☆の合わせ調味料、すりごま、鶏ガラスープを入れてひと煮立たちさせます。

5

④のアクを取ってもやしと豆苗を加え、サッと中火で煮たら完成です。器に盛り付け、お好みでラー油をかけ、糸唐辛子をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

先にひと煮立ちさせてからもやしと豆苗をいれると、シャキッとした食感が残って食べ応えのある一品になりますよ♪辛いものが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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