ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
253kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.2g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
6.3g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・もやしはひげ根を取り除き、水で洗ってザルにあげ、水気を切ります。

作り方

1

耐熱容器にレタスをのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります。

2

レタスを1枚広げ、縦に豚肉をのせて塩こしょうを振ります。もやしを横向きにのせ、手前から巻きます。半分ほど巻いたら両端を折りたたみ、最後まで巻きます。

3

巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。※レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してください。

4

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、マヨポンだれを作ります。たっぷりとレタス巻きにかけ、お好みで白いりごまを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

もやしをたっぷり入れて巻くと、シャキシャキ感が増しておいしいですよ。冷やしてもおいしいので、おつまみにもぴったりです♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ