材料
- もやし 適量
作り方
1
爪を立ててひげ根を指で折ります。
2
水を張ったボウルにはなしサッと洗います。
3
ザルにあげ水気を切ります。
コツ・ポイント
・もやしはひげ根をとると口当たりがよくなりますよ。
・水洗いによって風味よく、シャキシャキとした食感になるので試してみて下さいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング