【もやしの下ごしらえ】ひげ根取り・洗い方
「もやしの下ごしらえ」の方法を動画でご紹介します。野菜炒めやスープなど様々な料理に使えて便利、さらに低価格で手に入るもやしですが、きちんと下処理をすることで口当たりも食感もよくなりますよ。意外と知らない下ごしらえ方法を試してみてくださいね。 2019年6月19日 更新
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- もやし 適量
作り方
1
爪を立ててひげ根を指で折ります。
2
水を張ったボウルにはなしサッと洗います。
3
ザルにあげ水気を切ります。
コツ・ポイント
・もやしはひげ根をとると口当たりがよくなりますよ。
・水洗いによって風味よく、シャキシャキとした食感になるので試してみて下さいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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