目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単!もやし×にんじんだけで作る人気レシピ3選
1. 簡単レシピ。もやしとにんじんのナムル
時間がないときに簡単にできる、もやしとにんじんのナムルです。味付けは鶏がらスープの素ではなく、塩こしょうだけ。もやしとにんじんをゆでて、和えるだけなので、調理時間は1分半しかかかりません。しっかりと水気を切るのがポイント。
2. シンプル味付け。もやしとにんじんのコンソメスープ
味付けはコンソメキューブに塩こしょうだけ。シンプルな味付けなので野菜の甘味をしっかり感じられ、やさしい味わいでほっと一息つけますよ。朝食はもちろん、こってり系のおかずに合わせるとバランスがよくなります。
3. クセになる辛さ。もやしとにんじんの旨辛ごま味噌和え
もやしとにんじんを旨辛ごまみそダレで和えるひと品。電子レンジで手軽に作れるため、忙しい日のあとひと品にも最適です。香ばしいごまの風味と豆板醤のピリッとした辛さが食欲を刺激し、ご飯が進むこと間違いありません。
もやし×にんじん×ツナで作る人気レシピ3選
4. 野菜たっぷり炒め。もやしとツナ缶のにんじんしりしり
千切りにんじんと炒り卵で作る沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」にもやしを加えると、ボリュームアップして満足感たっぷりに。さらに、ツナ缶を加えるから旨味がしっかり!味付けはめんつゆとこしょうだけで、たくさんの調味料は必要ないので簡単です。
5. ごまが香ばしい。もやしとひじきのマヨネーズサラダ
もやしとにんじんにツナ缶やコーン缶、ひじきを加えて作る具沢山の和風サラダ。ザクザク食感で食べ応えがあります。マヨネーズと白すりごまを加えるので、風味がよく濃厚な味わいです。夕飯の副菜はもちろん弁当のおかずにもおすすめです。
6. ゆでる必要なし。もやしとツナ缶のニラナムル
野菜をゆでずに作る、簡単ナムル。沸騰したお湯をかけて作るので、野菜に火が通り過ぎずる心配がありません。簡単にシャキシャキ食感のおいしいナムルが作れます。料理初心者さんにおすすめです。ごはんはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
にんじんの人気ランキング