ライター : rrrrriiiii

主婦 / インスタグラマー

Photo by rrrrriiiii

キャロットラペはウチの息子も大好物♪

あの手この手で野菜を出してみるものの食べなかった息子。 このはちみつ入りのキャロットラペは今ではそんな息子の大好物^^ 甘酢っぱい味付けで食が進みます。

「キャロットラペ」の材料

Photo by rrrrriiiii

人参      1本 お酢      大さじ2 はちみつ    大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1弱 塩       少々

「キャロットラペ」の作り方

Photo by rrrrriiiii

① 人参はスライサーなどで細かい千切りにする。

Photo by rrrrriiiii

② 塩を少々ふったら揉み込み、しんなりしたら絞って水気を切っておく。

Photo by rrrrriiiii

③ ボウル等にお酢、はちみつ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせたら、千切りした人参を加えてしっかりと混ぜ合わせる。 30分ほど置いて味を馴染ませたら完成。 パセリや、ナッツ類、レーズンなども合わせるとより美味しいです。

さらに美味しく食べるには

Photo by rrrrriiiii

冷蔵庫でしっかりと冷やして食べるとより美味しい^^ ぜひお試しください。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
rrrrriiiiiさんのほかの記事もぜひ!▼

編集部のおすすめ