目次
小見出しも全て表示
閉じる
キャロットラペはウチの息子も大好物♪
あの手この手で野菜を出してみるものの食べなかった息子。
このはちみつ入りのキャロットラペは今ではそんな息子の大好物^^
甘酢っぱい味付けで食が進みます。
「キャロットラペ」の材料
人参 1本
お酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1弱
塩 少々
「キャロットラペ」の作り方
① 人参はスライサーなどで細かい千切りにする。
② 塩を少々ふったら揉み込み、しんなりしたら絞って水気を切っておく。
③ ボウル等にお酢、はちみつ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせたら、千切りした人参を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
30分ほど置いて味を馴染ませたら完成。
パセリや、ナッツ類、レーズンなども合わせるとより美味しいです。
さらに美味しく食べるには
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べるとより美味しい^^
ぜひお試しください。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
rrrrriiiiiさんのほかの記事もぜひ!▼
にんじんの人気ランキング