ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

にんじんはピーラーで薄くスライスします。塩をまぶし、10分おいて水気を絞ります。

2

( a ) をボウルに混ぜ合わせ①を入れ、全体が馴染んだら完成です。

コツ・ポイント

・今回は穀物酢を使用しましたが、バルサミコ酢に代えていただいても味に変化が出ておいしいですよ。 ・はちみつの代わりに砂糖を使用する場合は小さじ1.5杯使用してくださいね。

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