ピーラーで簡単!キャロットラペ

20 分

「キャロットラペ」のレシピと作り方をご紹介します。包丁を使わずに、にんじんをピーラーでむくだけで簡単にできるひと品です。味付けのマスタードがピリッとアクセントになり、肉料理の副菜にぴったりですよ。ひらひらと見た目もかわいいのでおもてなしにもおすすめです!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

にんじんはピーラーで薄くスライスします。塩をまぶし、10分おいて水気を絞ります。

2

( a ) をボウルに混ぜ合わせ①を入れ、全体が馴染んだら完成です。

コツ・ポイント

・今回は穀物酢を使用しましたが、バルサミコ酢に代えていただいても味に変化が出ておいしいですよ。 ・はちみつの代わりに砂糖を使用する場合は小さじ1.5杯使用してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS