ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

にんじんはピーラーで薄くスライスします。塩をまぶし、10分おいて水気を絞ります。

2

( a ) をボウルに混ぜ合わせ①を入れ、全体が馴染んだら完成です。

コツ・ポイント

・今回は穀物酢を使用しましたが、バルサミコ酢に代えていただいても味に変化が出ておいしいですよ。 ・はちみつの代わりに砂糖を使用する場合は小さじ1.5杯使用してくださいね。

編集部のおすすめ