栄養情報(1人あたり)
341kcal
11.9g
28.2g
9.7g
8.4g
1.8g
下ごしらえ
・にんじんはよく洗います。
作り方
1
にんじんは皮ごとピーラーで薄くスライスしします。豚バラ肉は長さを3等分します。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で焼きます。
3
にんじんを加えてさっと炒め、塩こしょう、みりん、酒、しょうゆ、しょうがを加えて強火で煮詰め、全体に絡めたら出来上がりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・にんじんはピーラーで薄くスライスすると火の通りが早く、食感のアクセントになりますよ。
・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りもも肉やこま切れ肉などで代用するのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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