ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
341kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんじんはよく洗います。

作り方

1

にんじんは皮ごとピーラーで薄くスライスしします。豚バラ肉は長さを3等分します。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で焼きます。

3

にんじんを加えてさっと炒め、塩こしょう、みりん、酒、しょうゆ、しょうがを加えて強火で煮詰め、全体に絡めたら出来上がりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・にんじんはピーラーで薄くスライスすると火の通りが早く、食感のアクセントになりますよ。 ・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りもも肉やこま切れ肉などで代用するのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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