ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(作りやすい分量)

下ごしらえ

・にんじんはよく洗います。

作り方

1

にんじんは皮ごとピーラーで薄くスライスしします。豚バラ肉は長さを3等分します。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で焼きます。

3

にんじんを加えてさっと炒め、塩こしょう、みりん、酒、しょうゆ、しょうがを加えて強火で煮詰め、全体に絡めたら出来上がりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・にんじんはピーラーで薄くスライスすると火の通りが早く、食感のアクセントになりますよ。 ・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りもも肉やこま切れ肉などで代用するのもおすすめです。
こちらの作り置きレシピもおすすめ♪

編集部のおすすめ