栄養情報(1人あたり)
139kcal
3.8g
8.1g
14.5g
13.1g
0.6g
下ごしらえ
にんじんは皮をむいて、5mmのいちょう切りにします。
作り方
1
耐熱容器ににんじんを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。
3
砂糖と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、6等分にします。
4
ひとつ分を手に取り形を整えたら、とろけるチーズを入れて成形します。
5
フライパンにバターを溶かして、両面に焼き色がつくまで焼きます。
6
器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・にんじんの水分が多い場合は片栗粉の量を調節してくださいね。
・バターが焦げないよう火加減に注意してください♪
お子様のおやつに。簡単ベジおやつのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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