ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんじんは皮をむいて、5mmのいちょう切りにします。

作り方

1

耐熱容器ににんじんを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2

取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。

3

砂糖と片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、6等分にします。

4

ひとつ分を手に取り形を整えたら、とろけるチーズを入れて成形します。

5

フライパンにバターを溶かして、両面に焼き色がつくまで焼きます。

6

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・にんじんの水分が多い場合は片栗粉の量を調節してくださいね。 ・バターが焦げないよう火加減に注意してください♪
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