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サムゲタンに合う献立【副菜】レシピ6選
鶏肉と米がメインとなるサムゲタンには、野菜や豆腐を使う副菜がおすすめです。チョレギサラダは、ごま油と鶏がらスープをベースにする風味豊かなドレッシングが特徴的。お酢を加えてさっぱりとした味わいに仕上げます。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
72kcal
2.3g
0.6g
15.3g
14.2g
1.5g
シンプルな見た目のサムゲタンの隣には、彩り鮮やかな副菜を並べましょう。ミニトマトを使うと、ぱっと明るい印象に♪ 皮をむいてから調味料と絡めることで、味が染み込みやすくなりますよ。簡単に作れて、あとひと品ほしいときに便利です。
韓国料理に欠かせないキムチ。旨みとコクのあるキムチは、春雨サラダに混ぜ合わせてもおいしいですよ。きゅうりのシャキシャキとした歯ごたえがプラスされて食べ応え抜群!シンプルな味わいのサムゲタンにぴったりです。
コチュジャン入りのコク旨だれで和えるピリ辛風味のユッケは、サムゲタンとの相性抜群。焼肉のたれを加えることで、味に深みがでますよ。卵黄を絡めると、まろやかな味わいに大変身!まぐろ以外に、カツオやサーモンでも作れます。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
124kcal
3g
3.9g
21.6g
18.4g
3.5g
サムゲタンはホロリとしたやわらかい食感がメインなので、歯ごたえの良い副菜と組み合わせると、メリハリがつきますよ。ポリポリ大根の食感がたまらないカクテキはまさに最適です。キムチの素を使えば、旨辛仕立てに♪
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