【作り置き】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル
10 分
ちょい足しでワンランクアップ。「ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル」のレシピと作り方をご紹介します。いつものナムルが大変身!韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でやみつきになること間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・にんじんは千切りにしてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ほうれん草はよく洗っておきます。
作り方
1
ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分加熱し、冷水に取って水気を絞ります。



2
①を4cm幅に切ってボウルに入れ、にんじんと☆の調味料を加え、韓国のりをちぎり入れてよく和えます。これを清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵4日です


コツ・ポイント
ほうれん草は加熱後すばやく冷水に取り、食感を残すようにしてください。韓国のりがない場合は、ふつうの海苔でも代用可能です。味を見ながら調味料の量を調整してくださいね♪
▼いつものレシピが韓国風に!簡単アレンジレシピをもっと見る
特集
FEATURE CONTENTS