栄養情報(1人あたり)
53kcal
2g
4g
3.2g
1.4g
0.5g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにしてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ほうれん草はよく洗っておきます。
作り方
1
ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
2
①を4cm幅に切ってボウルに入れ、にんじんと☆の調味料を加え、韓国のりをちぎり入れてよく和えます。これを清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵4日です
コツ・ポイント
ほうれん草は加熱後すばやく冷水に取り、食感を残すようにしてください。韓国のりがない場合は、ふつうの海苔でも代用可能です。味を見ながら調味料の量を調整してくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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