栄養情報(1人あたり)
53kcal
2g
4g
3.2g
1.4g
0.5g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにしてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ほうれん草はよく洗っておきます。
作り方
1
ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
![【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47764/GZyPcFXHpN52iLzv42JFgZ2HiRvlaMVTzri3udER.jpeg?p=mini)
![【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47764/87Tbs0JRYLe4HyNKgZdZAjT8nmMiFT6tEyeQwc11.jpeg?p=mini)
![【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47764/SDo7UYt6MIGDg6bsfKnNthuY5vv8xfBwaQFvtp0x.jpeg?p=mini)
2
①を4cm幅に切ってボウルに入れ、にんじんと☆の調味料を加え、韓国のりをちぎり入れてよく和えます。これを清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵4日です
![【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47764/USiV8UxRDJRffOCoFeqgwLcFDyQvdQixO5nvGmFv.jpeg?p=mini)
![【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/47/47764/eDLoRvk54m7mY9aL3bkt4WYSBiNs6WD5BwKWCJnv.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
ほうれん草は加熱後すばやく冷水に取り、食感を残すようにしてください。韓国のりがない場合は、ふつうの海苔でも代用可能です。味を見ながら調味料の量を調整してくださいね♪
▼いつものレシピが韓国風に!簡単アレンジレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング