ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
・万能ねぎは3mm幅の小口切りにします。

作り方

1

大根は5mmの角切りに、きゅうりは薄い輪切りにしボウルに入れ、塩を加えて揉みます。キッチンペーパーに包んで余分な水分を絞り、白だしを加えてラップを密着させるようにかけ、10分漬けます。

2

じゃがいもをボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。取り出してマッシャーで粗く潰します。

3

②に①、万能ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。

4

手でちぎった韓国のりを加えてさっくり混ぜ合わせたらできあがり!お好みでごま油を足したり糸唐辛子をのせたりしてもおいしいですよ♪

コツ・ポイント

海苔のパリパリ食感を楽しみたい場合は最後に散らしてくださいね。海苔で巻いて食べてもおいしいですよ♪
▼まだまだ他にも!macaroni風「韓国料理」のレシピはこちら♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ