10分でふっくらジューシー!ねぎ塩ガーリックチキン【下味冷凍】
「下味冷凍でねぎ塩ガーリックチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切った鶏肉と長ねぎ、塩だれを入れて冷凍庫へ!凍ったまま蒸し焼き10分でふっくらジューシーに仕上がります。時間がない日もパパッと作れると便利なメニューです♪ 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

352kcal

21.8g

26.9g

6.1g

4.8g

2.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあけ、大きめのひと口大に切ります。
2
ジッパー付き保存袋に①の鶏もも肉、長ねぎ、にんにくすりおろし、☆の調味料を入れて袋を閉じ、揉み込みます。袋を半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
フライパンにクッキングシートを敷いて②を凍ったまま並べ入れ、フタをして弱中火で5分蒸焼きします。焼き目が付いたら裏返し、再度フタをして5分加熱します。
4
③をお皿に盛り、フライパンに残ったねぎ塩だれをかけて完成です。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
フライパンにクッキングシートを敷いてから焼くと、焦げつかずきれいに仕上がります。汚れが少なく、洗うのも簡単!鶏もも肉をむね肉や豚バラ肉に変えてもおいしいですよ♪
▼忙しい日に大活躍!「下味冷凍」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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