栄養情報(1食あたり)
262kcal
25.9g
10.8g
14.9g
14.5g
2.5g
下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に牛こま切れ肉、玉ねぎ、☆の調味料を入れてよく揉み込みます。
2
空気を抜きながら平らにし、ジッパーを閉じます。4等分になるよう筋を付け冷凍庫に入れます。
3
冷凍庫から取り出し、1/4量を耐熱容器に入れてレンジ600Wで4分加熱します。加熱後、菜箸でほぐすように混ぜてごはんを盛り付けた丼ぶりにのせます。お好みで紅しょうが、万能ねぎ、卵黄をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
冷凍する前に指や菜箸で袋の上から筋を付けておくと、使う分だけ取り出しやすくなります。保存期間は冷凍庫で2週間が目安です。冷凍すると、玉ねぎも短時間でトロッと柔らかくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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