栄養情報(1食あたり)
276kcal
27.5g
12.9g
12.7g
11.4g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りにします。
・ピーマン、にんじんは細切りにします。
作り方
1
厚手のジッパー付き保存袋に豚こま切れ肉と☆を入れて揉み込みます。玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてさらに揉み込みます。
2
袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒めて完成です。お好みで白ごま、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
お好みで仕上げにごま油をたらすと風味が増します。にんにくすりおろしはチューブタイプを使ってもOKです。ごはんにのせてプルコギ丼にするのもおすすめですよ♪
▼夏バテを吹きとばしたい日には…!おうちで簡単韓国料理レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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