すぐ出しメニュー!フライパンで簡単プルコギ【下味冷凍】

「下味冷凍プルコギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉に下味を付けて、生の野菜と一緒にそのまま冷凍!調理方法は凍ったままフライパンに入れ、蒸し焼き3分であっという間に完成です。食べたい時にすぐ作れる便利レシピですよ♪

10 分 冷凍時間は含みません。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉500g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • にんじん40g
  • ☆酒大さじ3杯
  • ☆砂糖大さじ2杯
  • ☆しょうゆ大さじ3杯
  • ☆コチュジャン大さじ1杯
  • ☆にんにくすりおろし小さじ1杯
  • 大さじ1杯

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りにします。
・ピーマン、にんじんは細切りにします。

作り方

1

厚手のジッパー付き保存袋に豚こま切れ肉と☆を入れて揉み込みます。玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてさらに揉み込みます。

2

袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍1か月です。

3

フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒めて完成です。お好みで白ごま、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

お好みで仕上げにごま油をたらすと風味が増します。にんにくすりおろしはチューブタイプを使ってもOKです。ごはんにのせてプルコギ丼にするのもおすすめですよ♪
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