ライター : macaroni_channel

栄養情報(1食あたり)

エネルギー
エネルギー
276kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(4食分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りにします。
・ピーマン、にんじんは細切りにします。

作り方

1

厚手のジッパー付き保存袋に豚こま切れ肉と☆を入れて揉み込みます。玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてさらに揉み込みます。

2

袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。

3

フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒めて完成です。お好みで白ごま、糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

お好みで仕上げにごま油をたらすと風味が増します。にんにくすりおろしはチューブタイプを使ってもOKです。ごはんにのせてプルコギ丼にするのもおすすめですよ♪
▼夏バテを吹きとばしたい日には…!おうちで簡単韓国料理レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ