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鶏むね肉の人気下味冷凍レシピランキングTOP10
脂身が少なく、淡白な味わいが特徴の鶏むね肉。ヘルシーかつ節約になることから、頻繁に買う人が多いでしょう。しかし、あまりに高頻度で食べていると飽きてきてしまいますよね。
この記事では、macaroni読者からの投票で決めた、鶏むね肉の人気下味冷凍レシピランキングを紹介します!さまざまな味で作り置きしておけば、日々の料理の時短にもつながりますよ♪
この記事では、macaroni読者からの投票で決めた、鶏むね肉の人気下味冷凍レシピランキングを紹介します!さまざまな味で作り置きしておけば、日々の料理の時短にもつながりますよ♪
調査概要
対象:macaroni 読者
調査期間:2024年07月24日〜2024年08月15日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:228票
調査期間:2024年07月24日〜2024年08月15日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:228票
鶏むね肉の人気下味冷凍レシピランキング結果一覧
順位 | レシピ名 | 票数 |
---|---|---|
1位 | 簡単タンドリーチキン(下味冷凍) | 26票 |
2位 | 鶏むね親子丼(下味冷凍) | 20票 |
3位 | 鶏むね肉の香味漬け(下味冷凍) | 19票 |
4位 | 鶏むねチキン南蛮(下味冷凍) | 18票 |
5位 | 鶏むね肉のしそレモンチキン(下味冷凍) | 16票 |
6位 | 鶏胸肉の照り焼き(下味冷凍) | 15票 |
7位 | 鶏むねカレーマヨチキン(下味冷凍) | 14票 |
8位 | 揚げないヤンニョムチキン(下味冷凍) | 12票 |
9位 | ディアボラ風チキン(下味冷凍) | 11票 |
10位 | 鶏むね肉のチキンカツ(下味冷凍) | 9票 |
1位 簡単タンドリーチキン(下味冷凍)(26票)
下味冷凍をしたタンドリーチキンは、しっかりと味が染み込んでいてご飯やパンとの相性が抜群!最初にヨーグルトと塩、黒こしょうを揉み込んで寝かせておくと、やわらかい食感に仕上がりますよ♪
下味に使う調味料は、ヨーグルト・ケチャップ・はちみつ・カレー粉・塩・黒こしょう・にんにく(すりおろし)です。食べるときは半解凍にした後、トースターやオーブンでじっくりと火を通しましょう。
下味に使う調味料は、ヨーグルト・ケチャップ・はちみつ・カレー粉・塩・黒こしょう・にんにく(すりおろし)です。食べるときは半解凍にした後、トースターやオーブンでじっくりと火を通しましょう。
2位 鶏むね親子丼(下味冷凍)(20票)
鶏むね親子丼の下味冷凍は、在宅勤務中のランチや、おかずを何品も作る時間がないときにおすすめ!鶏むね肉と調味料だけではなく、玉ねぎも事前にカットして一緒に冷凍するのがポイントです。
食べる直前に解凍するのではなく、冷蔵庫で8時間以上かけてじっくりと解凍しましょう。解凍後は、水とめんつゆで煮込みます。最後に溶き卵を加えて軽く蒸したら完成です♪
食べる直前に解凍するのではなく、冷蔵庫で8時間以上かけてじっくりと解凍しましょう。解凍後は、水とめんつゆで煮込みます。最後に溶き卵を加えて軽く蒸したら完成です♪
3位 鶏むね肉の香味漬け(下味冷凍)(19票)
にんにくやしょうがなどの香味野菜を使った鶏むね肉の香味漬け。解凍後そのまま焼いて食べるのはもちろん、炊き込みご飯に入れたり野菜と炒めたり、アレンジもさまざまです。
鶏むね肉をパサつかずに味わうには、酒とごま油を揉み込むのがベスト。水分が失われず、しっとりジューシーに仕上がります。最後にいりごまを振れば、より香ばしく味わえますよ。
鶏むね肉をパサつかずに味わうには、酒とごま油を揉み込むのがベスト。水分が失われず、しっとりジューシーに仕上がります。最後にいりごまを振れば、より香ばしく味わえますよ。
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