栄養情報(1人あたり)
400kcal
30g
22.8g
17.1g
16.8g
2.4g
下ごしらえ
・鶏肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏肉をひと口大のそぎ切りにします。

2
ジッパー付き保存袋に鶏むね肉、たれの材料を入れて全体にもみこみ、冷凍庫で保存します。

3
解凍し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。

4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べ入れて両面がきつね色になったら一度取り出します。

5
余分な油を拭き取り、残った漬けたれを入れて煮立たせます。④を再度加えて絡め、器に盛ります。

6
ボウルに卵を割り入れ、軽く溶いたらレンジ600Wで30〜40秒加熱します。

7
フォークで卵をつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、⑤にかけて完成です。

コツ・ポイント
- 衣は剥がれやすいので、焼き色がつくまで触らず焼いてください。
- たれはしっかり沸騰させてから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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