栄養情報(1人あたり)
722kcal
34.8g
57g
19.4g
18.6g
4.3g
下ごしらえ
・パセリ、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎを水にさらして水気を切ります。
作り方
1
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切り、黄身はフォークで潰します。
2
①、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリ、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ、タルタルソースを作ります。
3
鶏肉の厚さを均一にし、4等分に切り、フォークで数カ所穴を空けます。塩、こしょうで下味をつけます。
4
小麦粉をまぶして、溶き卵をからめます。
5
フライパンに油を引いて熱し、④をしっかり揚げ色がつくまで揚げ焼きにします。
6
一度取り出してフライパンの余分な油をふきとったら、甘酢の材料を入れてひと煮立ちさせます。
7
鶏肉を戻し入れ、全体にからめたらタルタルソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉はひと口大に切って、食べやすくするのもおすすめです。
・甘酢は熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、沸騰してからは手早く調理してください。
・甘酢は熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、沸騰してからは手早く調理してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキン南蛮に関する記事
チキン南蛮の人気ランキング