栄養情報(1人あたり)
722kcal
34.8g
57g
19.4g
18.6g
4.3g
下ごしらえ
・パセリ、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎを水にさらして水気を切ります。
作り方
1
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切り、黄身はフォークで潰します。


2
①、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリ、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ、タルタルソースを作ります。

3
鶏肉の厚さを均一にし、4等分に切り、フォークで数カ所穴を空けます。塩、こしょうで下味をつけます。

4
小麦粉をまぶして、溶き卵をからめます。

5
フライパンに油を引いて熱し、④をしっかり揚げ色がつくまで揚げ焼きにします。


6
一度取り出してフライパンの余分な油をふきとったら、甘酢の材料を入れてひと煮立ちさせます。


7
鶏肉を戻し入れ、全体にからめたらタルタルソースをかけて完成です。


コツ・ポイント
・鶏肉はひと口大に切って、食べやすくするのもおすすめです。
・甘酢は熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、沸騰してからは手早く調理してください。
・甘酢は熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、沸騰してからは手早く調理してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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