栄養情報(1人あたり)
793kcal
34.6g
65.1g
22g
21g
3.2g
下ごしらえ
・パセリ、ピクルスはみじん切りにします。
・鶏もも肉の余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切り、黄身はフォークで潰します。玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
①、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリ、ピクルスをボウルに入れて混ぜ、タルタルソースを作ります。
3
(b) を混ぜ合わせて甘酢を作ります。
4
鶏肉の厚さを均一にし、フォークで数カ所穴を空け、4等分に切ります。塩、こしょうで下味をつけます。
5
(a)を混ぜ合わせて衣を作り、③の鶏肉をくぐらせます。
6
170℃に熱した油で火が通るまで揚げ、180℃に温度を上げて再度2分ほど揚げて甘酢に3分ほど漬け込みます。
7
皿に盛り、残った甘酢をかけてタルタルソースを添えたら完成です。
コツ・ポイント
・熱いうちに甘酢につけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキン南蛮に関する記事
チキン南蛮の人気ランキング