栄養情報(1人あたり)
550kcal
39g
32.3g
23.6g
22.5g
4.6g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と筋を取ります。
・玉ねぎ、たくあんはみじん切りします。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きし、ラップをかぶせて叩き広げます。
2
2等分します。
3
バットにうつして、砂糖、酒、しょうが、塩、こしょうで下味をつけて数分置きます。
4
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
5
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて170℃に熱し、④を入れてしっかりと火が通るまで揚げ焼きし、油を切って取り出します。
6
フライパンをきれいにし、(a)を入れて煮立たせます。⑤を戻し入れて全体に絡めてお皿に盛ります。
7
ボウルに卵を割り入れ、数回かき混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
8
フォークで卵をつぶしながら混ぜ、玉ねぎ、たくあん、(b)の材料を混ぜ合わせます。
9
⑥に⑧のソースをたっぷりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。油に入れたあと、すぐに菜箸で触ると衣が剥がれやすいので、じっくり加熱してください。
・タルタルソースは加熱中に卵が爆発するのを防ぐため、黄身は少しかき混ぜるか、竹串で穴を開けてからレンジに入れてくださいね。
・タルタルソースは加熱中に卵が爆発するのを防ぐため、黄身は少しかき混ぜるか、竹串で穴を開けてからレンジに入れてくださいね。
レビュー(1件)
5.0
もー
5.0
めちゃくちゃ美味しかった!!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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