栄養情報(1人あたり)
433kcal
39.2g
21g
22.1g
21.4g
3.5g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除きます。
・ゆで卵はみじんに切ります。
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
鶏ささみは塩、こしょう少々で下味をつけます。
2
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて上下を返しながら4〜5分揚げ、油をしっかり切って取り出します。※同じ作業を繰り返します。
4
別のフライパンに (a) の調味料を入れて煮立たせます。③を戻し入れて全体に煮絡めます。
5
ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
6
お皿に盛った④に、⑤をたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・一度に全量揚げると油の温度が下がりやすいため、2回に分けて揚げてくださいね。
・熱いうちに甘酢だれにつけると味がよくなじみますよ♪
▼ささみを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキン南蛮に関する記事
チキン南蛮の人気ランキング