栄養情報(1人あたり)
236kcal
8.3g
15.6g
14.3g
14.2g
3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎ、カリカリ梅はみじん切りにします。
作り方
1
ちくわは縦半分にして、斜めに2等分にし、片栗粉を全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、焼き目がつくまで弱中火で焼きます。
3
(a)の調味料を入れて全体に煮絡めます。
4
ボウルに卵を割り入れて軽く割りほぐし、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで1分ほど加熱します。
5
フォークで細かくつぶし、玉ねぎ、カリカリ梅、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
6
③のちくわにたっぷりとかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・卵は、レンジでの爆発を防ぐために溶きほぐしてから加熱してください。
・片栗粉をまぶした後は、余分な粉をしっかりはたいてくださいね。
・梅タルタルソースには、みじん切りにした大葉を加えてもおいしいですよ♪
▼コスパ良し。ちくわアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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