てりうま♪ さっぱり梅タルタルのちくわ南蛮
「梅タルタルのちくわ南蛮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チキン南蛮をコスパの良いちくわでアレンジしました。甘辛いたれに絡めたちくわに、レンジで作るタルタルソースをたっぷりとかけていただきます。ソースにはカリカリ梅を加えて、さっぱりさをプラス。色も鮮やかで食欲をそそります。 2022年4月26日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

236kcal

8.3g

15.6g

14.3g

14.2g

3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎ、カリカリ梅はみじん切りにします。
作り方
1
ちくわは縦半分にして、斜めに2等分にし、片栗粉を全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、焼き目がつくまで弱中火で焼きます。
3
(a)の調味料を入れて全体に煮絡めます。
4
ボウルに卵を割り入れて軽く割りほぐし、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで1分ほど加熱します。
5
フォークで細かくつぶし、玉ねぎ、カリカリ梅、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
6
③のちくわにたっぷりとかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・卵は、レンジでの爆発を防ぐために溶きほぐしてから加熱してください。
・片栗粉をまぶした後は、余分な粉をしっかりはたいてくださいね。
・梅タルタルソースには、みじん切りにした大葉を加えてもおいしいですよ♪
▼コスパ良し。ちくわアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
みりんに関する記事
みりんの人気ランキング