ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・新じゃがいもはよく洗い皮付きのまま半分に切ります。

作り方

1

ちくわは斜めに1cm幅に切ります。

2

新じゃがいもはレンジ600Wで2分加熱します。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を加えて炒めます。

4

じゃがいもに火が通ったらちくわを加えてさらに炒めます。(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

5

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。 ※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・じゃがいもの大きさに合わせてレンジの加熱時間は調整してくださいね♪
作り置きレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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