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やみつきになる味。青のりのおつまみレシピ7選
1. ほくほく。じゃがいもと青のりのげんこつ揚げ
カリカリ食感のじゃがいもに青のりの塩気が相まって絶妙です。おつまみにぴったりのひと品ですよ。油に入れた後は、さわらないで揚げるとしっかりと固まりやすくなります。青のりの塩気だけで味付けが十分なのでそのまま召し上がれ。
2. くせになる味わい。カニカマと青のりの揚げ物
外はサクサク、中はジューシーでくせになる味わいです。作り方も簡単でパパッと作れますよ。カニカマの風味と青のりの塩気がベストマッチします。衣は混ぜすぎないようにするとさっくり食感に仕上がりますよ。
3. サクサク食感。たけのこの磯辺揚げ
たけのこの味をシンプルに味わえる磯辺揚げは、青のりと相性バッチリ。たけのこの食感と香りに、青のりの磯の香りが加わって、お箸が止まらないおいしさに。
4. とろーり食感。ちくわのもちもち磯辺揚げ
お餅とちくわのもちもち感がたまらない、衣に青のりをたっぷり入れた磯辺揚げレシピです。磯の香りがふわっと香り、食欲をそそります。ひと口食べるとちくわの中からお餅がトロッと伸びる、おつまみにもぴったりのひと品です。
5. サクサク食感。イカリング風ちくわの青のり磯辺揚げ
まるで本物のイカリングそっくり。じつはちくわフライなんですよ。ちくわを細切りにして輪っかにし、青のり香る衣をたっぷり付けて揚れば、サクサクで手が止まらないひと品になります。
6. 食感が引き立つ。カリカリ里芋の青のり塩かき揚げ
細切りの里芋とたっぷりの青のりを合わせて、カラッと揚げる、かき揚げのレシピです。材料はシンプルながら、磯の香りと里芋のカリカリもっちり食感があとをひくおいしさです。
里芋を成形するときは、崩れないようにぎゅっと握って小判形にまとめるのが、コツです。シンプルで素朴な味わいなので、お好みでしょうゆやソースを付けて食べてもおいしいですよ。
里芋を成形するときは、崩れないようにぎゅっと握って小判形にまとめるのが、コツです。シンプルで素朴な味わいなので、お好みでしょうゆやソースを付けて食べてもおいしいですよ。
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