栄養情報(1人あたり)
200kcal
6.7g
9.4g
23.1g
22.6g
0.9g
下ごしらえ
・ボウルに天ぷら粉、青のり、水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、天ぷら衣を作ります。
・ちくわは長さを半分にします。
作り方
1
切り餅は縦に4等分し、それぞれ厚みを半分にカットします。
2
餅をちくわの穴に差し込み、天ぷら衣を付けます。
3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてカリッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
お餅は加熱すると膨張しますので、ちくわが破裂する前にバットに取り出してください。お正月に余ったお餅でぜひ作ってみてくださいね♪
▼変幻自在!「ちくわ」を使ったレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング