ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんはちくわの長さに合わせて棒状に切り、レンジ600Wで1分加熱します。
・豚ロース肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ちくわの穴に、それぞれにんじん1本といんげん2本を入れます。

2

豚ロース肉を2枚少し重ねて広げ、①を置いて手前から巻きつけ、表面に薄く小麦粉をふるいます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻終わりを下にして並べ入れ、中火で転がしながら焼きます。

4

表面にこんがりと焼き色が付いたら☆の調味料を加え、転がしながら煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

さやいんげんは生のものを使っても作れますが、冷凍のものが硬いのでちくわに詰めやすく、おすすめです。
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