栄養情報(1人あたり)

356kcal

21.7g

19.6g

21g

20.2g

4.2g
下ごしらえ
・にんじんはちくわの長さに合わせて棒状に切り、レンジ600Wで1分加熱します。
・豚ロース肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ちくわの穴に、それぞれにんじん1本といんげん2本を入れます。
2
豚ロース肉を2枚少し重ねて広げ、①を置いて手前から巻きつけ、表面に薄く小麦粉をふるいます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻終わりを下にして並べ入れ、中火で転がしながら焼きます。
4
表面にこんがりと焼き色が付いたら☆の調味料を加え、転がしながら煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
さやいんげんは生のものを使っても作れますが、冷凍のものが硬いのでちくわに詰めやすく、おすすめです。
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