栄養情報(1人あたり)

313kcal

11.8g

26.8g

9.4g

7.5g

0.6g
下ごしらえ
・豚肉は、塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
にんじん、パプリカは長さをそろえて細切りします。いんげんも長さを合わせて切ります。※豚肉を3枚並べた幅の長さに切ると、きれいに仕上がります。
2
豚肉を縦に3枚並べ、片面に小麦粉を薄くまぶします。
3
手前にパプリカを1cmほどの幅にまとめてのせ、一度巻きます。にんじんをまんべんなく並べて巻き、最後にいんげんを2本並べて最後まで巻きます。※パプリカはお花の中心になるので密集させ、いんげんは葉になるので2本の間を5mmほど空けるのがポイントですよ。
4
しっかりと巻いたらラップでキャンディ状にくるみ、耐熱容器にのせてレンジ600Wで片面1分30秒ずつ、合計3分加熱します。
5
取り出して、お好みのサイズに切り分けたら完成です♪
コツ・ポイント
下味がしっかりしてるのでそのままでもおいしいですが、お好みでソースをかけてもおいしいですよ♪ レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。