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にんじんをお花に見立てた「フラワー肉巻き」はいかがですか?レンジで簡単にできるので、洗い物も手間も少なく済みますよ。断面を切ればかわいいお花がお目見え♩お弁当のおかずにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人前)

調理時間:30分

(2個分)
・豚バラ肉薄切り:6枚(150g)
・にんじん:2/3本
・いんげん:2本
・パプリカ(黄):1/8個
・塩こしょう:少々
・小麦粉:大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉に塩こしょうをして下味をつけます。

作り方

①にんじん、パプリカを長さを揃えて細切りにし、いんげんの長さも合わせて切ります。※豚バラ肉を3枚並べた幅に!

②豚バラ肉を縦に3枚並べて、小麦粉を片面に薄くまぶします。

③一番手前にパプリカを1cm前後の幅でまとめて乗せて一度巻き、にんじんをまんべんなく並べて巻き、最後にいんげんを2本並べて最後まで巻きます。※パプリカはお花の中心になるので密集させて、いんげんは葉になるので2本の間を5ミリほど間隔を空けるのがポイントです!

④しっかりと巻けたらラップでキャンディー状にくるみ、耐熱容器に乗せてレンジ600Wで片面1分30秒ずつ、合計3分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいねっ!

⑤レンジから取り出し、お好みのサイズに切り、お弁当箱に詰めて完成です!

コツ・ポイント

下味がしっかりしてるのでそのままでもおいしいですが、お好みでソースをかけて召し上がってくださいね!
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