ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
26.8g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は、塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

にんじん、パプリカは長さをそろえて細切りします。いんげんも長さを合わせて切ります。※豚肉を3枚並べた幅の長さに切ると、きれいに仕上がります。

2

豚肉を縦に3枚並べ、片面に小麦粉を薄くまぶします。

3

手前にパプリカを1cmほどの幅にまとめてのせ、一度巻きます。にんじんをまんべんなく並べて巻き、最後にいんげんを2本並べて最後まで巻きます。※パプリカはお花の中心になるので密集させ、いんげんは葉になるので2本の間を5mmほど空けるのがポイントですよ。

4

しっかりと巻いたらラップでキャンディ状にくるみ、耐熱容器にのせてレンジ600Wで片面1分30秒ずつ、合計3分加熱します。

5

取り出して、お好みのサイズに切り分けたら完成です♪

コツ・ポイント

下味がしっかりしてるのでそのままでもおいしいですが、お好みでソースをかけてもおいしいですよ♪ レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ