栄養情報(1人あたり)
377kcal
13.4g
32.8g
9.7g
7.5g
2.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3〜4cm幅に切り、☆を加えて手で揉みこみ、下味を付けます。
・もやしは水洗いして水気を切っておきます。
作り方
1
キャベツは芯に沿って斜めに包丁を入れて芯をとり、縦半分に切って重ね、幅3〜4cmに切ります。芯はそぎ切りにします。
2
にんじんは幅1cmの板状に切り、縦2mm幅の短冊切りにします。玉ねぎは繊維に沿って3mmの薄切りにします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えてさらに炒めます。
4
玉ねぎが半透明になったら、キャベツを加えてサッと炒め、最後にもやしを加えて炒めます。
5
全体に油が回ったらしょうゆ、塩こしょうを加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
玉ねぎなどの野菜は、繊維に沿って切るとシャキシャキとした食感が楽しめます。野菜は火が通りにくいものから順番に炒めるのがポイントです。もやしとキャベツは水分が出るので強火でサッと炒めると、シャキっとした食感が残りアクセントになりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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