栄養情報(1人あたり)
267kcal
20.3g
14.3g
13.3g
10.6g
3.7g
下ごしらえ
豚こま切れ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ニラは1cm幅に切ります。
2
もやしは耐熱容器に入れて塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。加熱後、ザルにあけて水気を切ります。もやしは耐熱容器に入れて塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。加熱後、ザルにあけて水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
4
肉の色が変わったら☆を入れて煮立たせます。ニラを加えて弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再度煮立たせてとろみをつけます。
5
皿にもやしを盛り、④をかけ、お好みで白ごまをふって完成です♪
コツ・ポイント
もやしのシャキシャキ食感を残すため、加熱しすぎないのがポイントです。加熱時間はお使いの電子レンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね♪
▼シャキシャキ!食感が決め手のアイデアレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング