
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり)

267kcal

20.3g

14.3g

13.3g

10.6g

3.7g
下ごしらえ
豚こま切れ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ニラは1cm幅に切ります。
2
もやしは耐熱容器に入れて塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。加熱後、ザルにあけて水気を切ります。もやしは耐熱容器に入れて塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。加熱後、ザルにあけて水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
4
肉の色が変わったら☆を入れて煮立たせます。ニラを加えて弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再度煮立たせてとろみをつけます。
5
皿にもやしを盛り、④をかけ、お好みで白ごまをふって完成です♪
コツ・ポイント
もやしのシャキシャキ食感を残すため、加熱しすぎないのがポイントです。加熱時間はお使いの電子レンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね♪
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