栄養情報(1人あたり)
418kcal
27.4g
30.6g
9.3g
5.9g
4.1g
下ごしらえ
・豚ロース肉は塩こしょうで下味を付けます。
・キムチは荒く刻んでおきます。
作り方
1
豚ロース肉を大きめの耐熱容器に並べて酒を振りかけ、レンジ600Wで3分加熱し、ザルに上げて粗熱を取ります。
2
もやしを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。キッチンペーパーに取って軽く絞り、水気を切ります。
3
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
4
ボウルに☆と刻んだキムチを入れて混ぜ合わせ、豚ロース肉、もやし、きゅうりを加えて和えます。
5
ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やし、器に盛り付けて温泉卵をのせたら完成です。 ※時間がない場合は、冷やさずにそのまま食べてもOKですよ。
コツ・ポイント
豚ロース肉を加熱する際は、大きめの耐熱容器や平皿を利用し、お肉がなるべく重ならないように並べると火が均一に通りやすくなります。調味料の量は、キムチの塩加減に合わせて味を見ながら調整してください♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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