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「焼きオクラとパプリカのタコマリネ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。表面を焼き付けたオクラとパプリカに、ぷりぷりとした食感のタコを合わせてマリネにしました。作り置きや、あと一品の副菜、サラダの代わりにもぴったりの簡単料理です。

材料(2人前)

調理時間:10分

・蒸しタコ:150g
・オクラ:8本
・パプリカ(黄色):1/4個

☆砂糖:小さじ1杯
☆しょうゆ:大さじ1杯
☆酢:大さじ3杯
☆オリーブオイル:大さじ3杯
☆しょうがすりおろし:1片

下ごしらえ

・パプリカはヘタと種をとります。
・オクラは塩をかけて板ずりし、ガクをとります。

作り方

①タコは一口大の削ぎ切りにします。オクラは縦半分、パプリカは1cm幅にカットします。

②ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

③オクラとパプリカをフライパンに入れて中火で素焼きにし、タコを加えてさっと炒めます。

④②のマリネ液に③を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

濃いめの味が好きな方は一晩置くとしっかり味が馴染みます。タコは炒めすぎると食感が固くなりますのでさっと炒めるのがオススメです♪
▼作り置きやあと一品に、時短でできる簡単人気レシピはこちらっ!

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