栄養情報(1人あたり)

268kcal

15.8g

18.5g

12.9g

7.4g

1.9g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもとズッキーニをスラーサーでスライスします。
2
鍋に沸騰させたお湯でじゃがいもとズッキーニを1分茹でます。ザルに上げて水気を切り、粗熱を取ります。
3
鍋に再びお湯を沸かし、豚ロース肉をさっと湯がきます。色が変わったら氷水に取って冷やし、水気を切ります。
4
ボウルに☆を入れて混ぜ、合わせだれを作ります。②と③を皿に盛り付けて万能ねぎをのせ、合わせだれをかけて完成です。
コツ・ポイント
野菜は大根やにんじんに代えてもおいしく作れます♪薄くスライスすると加熱時間が短く、豚肉の食感とよく合います。お使いのスライサーによって厚みが異なりますので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
▼レンジで簡単!「豚しゃぶ」サラダのレシピもっと見る
じゃがいもに関する記事