ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
268kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむきます。

作り方

1

じゃがいもとズッキーニをスラーサーでスライスします。

2

鍋に沸騰させたお湯でじゃがいもとズッキーニを1分茹でます。ザルに上げて水気を切り、粗熱を取ります。

3

鍋に再びお湯を沸かし、豚ロース肉をさっと湯がきます。色が変わったら氷水に取って冷やし、水気を切ります。

4

ボウルに☆を入れて混ぜ、合わせだれを作ります。②と③を皿に盛り付けて万能ねぎをのせ、合わせだれをかけて完成です。

コツ・ポイント

野菜は大根やにんじんに代えてもおいしく作れます♪薄くスライスすると加熱時間が短く、豚肉の食感とよく合います。お使いのスライサーによって厚みが異なりますので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
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