ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
575kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
65.7g
糖質
糖質
61.5g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

もやしは水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてもやしを入れて20秒ゆでます。 もやしを取り出し酒を加えて豚肉の色が変わるまでしゃぶしゃぶします。

2

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

①に②を加えて全体をよく混ぜ合わせ、5分置いて味を馴染ませます。

4

ごはんを盛った器に③をのせて、お好みで卵黄と万能ねぎを散らしたら完成です♪

コツ・ポイント

もやしは沸騰したお湯で20秒ゆでますが、柔らかい食感が好きな方は湯で時間を長めに調節してみて下さい。辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やすと良いですよ♪
▼給料日前に大活躍!「節約レシピ」をもっと見る♪

編集部のおすすめ