ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵を加えて半熟状になったら一度取り出します。

【作り方】ニラ玉もやしのオイスター炒め

2

もやし、ニラを入れてしんなりしたら、卵を戻し入れて炒め合わせます。

【作り方】ニラ玉もやしのオイスター炒め 【作り方】ニラ玉もやしのオイスター炒め

3

(a) を加えて、全体を炒め合わせたら完成です。

【作り方】ニラ玉もやしのオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. 卵はかき混ぜながら炒めると一気に固まらず、全体が半熟状に仕上がります。
  2. 卵を戻し入れたら、卵をほぐしながら炒めてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ