ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
0.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ニラは3cm幅に切り、葉とくきに分けます。

2

ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆと塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、②を流し入れます。周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに火を止めます。

4

別のフライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、ニラのくきの部分を炒めます。しんなりしてきたら葉の部分を炒め、③を加えて軽く混ぜ合わせたら完成です!

コツ・ポイント

卵は、熱いフライパンに一気にかき混ぜて半熟で取り出すことでふわふわに仕上がります!また、お好みでもやしを入れるとボリュームもUPするので試してみてくださいね。
▼ニラ玉と一緒に!簡単中華アレンジレシピはこちら!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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