栄養情報(1人あたり)

157kcal

7.4g

13.7g

1.7g

0.8g

0.7g
材料
(2〜3人分)- ニラ 1束
- 卵 3個
- しょうゆ 小さじ1杯
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ2杯
作り方
1
ニラは3cm幅に切り、葉とくきに分けます。
2
ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆと塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、②を流し入れます。周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに火を止めます。
4
別のフライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、ニラのくきの部分を炒めます。しんなりしてきたら葉の部分を炒め、③を加えて軽く混ぜ合わせたら完成です!
コツ・ポイント
卵は、熱いフライパンに一気にかき混ぜて半熟で取り出すことでふわふわに仕上がります!また、お好みでもやしを入れるとボリュームもUPするので試してみてくださいね。
▼ニラ玉と一緒に!簡単中華アレンジレシピはこちら!
かに玉・ニラ玉に関する記事