うまちゅるりん!ふわふわ卵のニラ玉春雨

「ふわふわニラ玉春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華料理のニラ玉に春雨と豚バラ肉を入れて、ボリュームたっぷりのひと品にしました。味付けは塩こしょうでシンプルですが、お箸がすすんでしまうおいしさ!おつまみにもおすすめですよ♪

20 分

材料(2人分)

  • ニラ1束
  • 豚バラ肉100g
  • 塩こしょう少々(豚バラ肉下味用)
  • 春雨60g
  • 2個
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • ごま油小さじ1杯(フライパン用)
  • ☆酒大さじ2杯
  • ☆中華だしの素小さじ2/3杯
  • ☆塩こしょう少々
  • ごま油大さじ1/2杯(フライパン用)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・春雨は熱湯に4分浸して戻しておきます。

作り方

1

ニラを5cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜます。

3

フライパンに薄くごま油を引き、②を流し入れて周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出します。

4

③のフライパンをきれいにしてごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の色が変わったらニラと春雨を加えて炒めます。

5

☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、③を戻して混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

炒り卵はマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります♪フライパンに戻したとき火が通るので、半熟で取り出してくださいね。ニラは加熱するとしんなりするので、多めに入れるのがおすすめです!
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