栄養情報(1人あたり)

473kcal

15.1g

33.2g

29.8g

27.2g

1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・春雨は熱湯に4分浸して戻しておきます。
作り方
1
ニラを5cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜます。
3
フライパンに薄くごま油を引き、②を流し入れて周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出します。
4
③のフライパンをきれいにしてごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の色が変わったらニラと春雨を加えて炒めます。
5
☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、③を戻して混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
炒り卵はマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります♪フライパンに戻したとき火が通るので、半熟で取り出してくださいね。ニラは加熱するとしんなりするので、多めに入れるのがおすすめです!
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