うまちゅるりん!ふわふわ卵のニラ玉春雨

20 分

「ふわふわニラ玉春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華料理のニラ玉に春雨と豚バラ肉を入れて、ボリュームたっぷりのひと品にしました。味付けは塩こしょうでシンプルですが、お箸がすすんでしまうおいしさ!おつまみにもおすすめですよ♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・春雨は熱湯に4分浸して戻しておきます。

作り方

1

ニラを5cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜます。

3

フライパンに薄くごま油を引き、②を流し入れて周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出します。

4

③のフライパンをきれいにしてごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。肉の色が変わったらニラと春雨を加えて炒めます。

5

☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、③を戻して混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

炒り卵はマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります♪フライパンに戻したとき火が通るので、半熟で取り出してくださいね。ニラは加熱するとしんなりするので、多めに入れるのがおすすめです!
▼ヘルシーにしたい日は…!!「春雨」を使ったレシピ集♪

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