作り置キング!レンジで手軽に春雨中華サラダ

「レンジで春雨中華サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ハム、きゅうりなどおなじみの材料を組み合わせた王道サラダです。春雨はレンジで戻すので簡単!パパッと手早く作れて、飽きのこない味わいですよ♪

10 分

材料(2人分)

  • 春雨80g
  • きゅうり1本
  • にんじん40g
  • ハム8枚
  • ☆砂糖大さじ1/2杯
  • ☆しょうゆ大さじ2と1/2杯
  • ☆酢大さじ2杯
  • ☆ごま油大さじ1杯
  • ☆白ごま大さじ1杯

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。
・にんじんは千切りにし、レンジ600Wで50秒加熱します。
・春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。

作り方

1

ハムは細切りにします。

2

春雨を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、ザルにあけて水気を切ります。

3

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、②の春雨、きゅうり、にんじん、ハムを加えてよく混ぜ合わせます。

4

保存容器に入れて完成です。保存期間は3日間です。

コツ・ポイント

春雨は最後まで食感よく召し上がれるように、加熱後はすぐにザルにあけ、火を通しすぎないようにしてくださいね。野菜はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから加えると、より味がなじみやすくおいしいサラダになりますよ♪
▼つるっと食感がたまらない!「春雨」レシピはこちら♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう