栄養情報(1人あたり)
186kcal
6.5g
8.1g
22.1g
21.1g
2.2g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・にんじんは千切りにし、レンジ600Wで50秒加熱します。
・春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。
作り方
1
ハムは細切りにします。
2
春雨を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、ザルにあけて水気を切ります。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、②の春雨、きゅうり、にんじん、ハムを加えてよく混ぜ合わせます。
4
保存容器に入れて完成です。保存期間は3日間です。
コツ・ポイント
春雨は最後まで食感よく召し上がれるように、加熱後はすぐにザルにあけ、火を通しすぎないようにしてくださいね。野菜はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから加えると、より味がなじみやすくおいしいサラダになりますよ♪
▼つるっと食感がたまらない!「春雨」レシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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