ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
22.1g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。
・にんじんは千切りにし、レンジ600Wで50秒加熱します。
・春雨はキッチンバサミで長さを半分に切ります。

作り方

1

ハムは細切りにします。

2

春雨を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、ザルにあけて水気を切ります。

3

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、②の春雨、きゅうり、にんじん、ハムを加えてよく混ぜ合わせます。

4

保存容器に入れて完成です。保存期間は3日間です。

コツ・ポイント

春雨は最後まで食感よく召し上がれるように、加熱後はすぐにザルにあけ、火を通しすぎないようにしてくださいね。野菜はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってから加えると、より味がなじみやすくおいしいサラダになりますよ♪
▼つるっと食感がたまらない!「春雨」レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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