ライター : bambi

グルメ主婦ライター

【中華風】春雨スープの人気レシピ6選

1. 鶏ガラで簡単!れんこん鶏団子の春雨スープ

Photo by macaroni

れんこん入りの鶏肉団子は旨味だけでなく、シャキシャキの食感も楽しめますよ。具材をすべてポリ袋に入れて作るので、手を汚さずに済みます。野菜は冷蔵庫にあるものでOK!おいしいスープランチで、お昼も元気にがんばりましょう♪

2. レンジで作れる!ニラ団子のピリ辛春雨スープ

Photo by macaroni

ニラ団子と春雨だけのシンプルなスープですが、旨味たっぷり!レンジで作れる手軽さがうれしいポイントです。もちろん、冷蔵庫にある野菜を入れてもおいしく仕上がりますよ。簡単に済ませたい、そんなときにおすすめのレシピです。

3. レンジ5分で鍋いらず!トマトとニラの春雨スープ

Photo by macaroni

トマトとニラの春雨スープは、ニラの香りとトマトのほどよい酸味がマッチするお手軽レシピです。レンチンで簡単に作れるのがうれしいですよね。小腹が空いたときの食事にぴったり。ニラはすぐ火が通るので、最後に加えましょう。色味が美しく仕上がります。

4. にんにくたっぷり!ベーコンとキャベツの中華風春雨スープ

唐辛子のピリッとした辛さと花椒の独特な香り・風味が効いた、ベーコンとキャベツの中華風春雨スープです。華やかな香りが広がる春雨スープは、やみつきになるなおいしさですよ。辛いもの好きの方におすすめのレシピです。

5. 本格。レタスたっぷりの手作り水餃子スープ

市販の餃子の皮もおいしいのですが、たまには皮から手作りする餃子を具材にした春雨スープを作ってみませんか?餃子は冷凍できるので、作り置きしておけばいつでも使うことができ便利ですよ。簡単なのに本格的な味わいのスープに仕上がります。

6. 市販のしゅうまいでボリュームアップ!白菜と春雨のおかずスープ

しゅうまいもスープの具材になるんですよ。白菜と春雨だけだと物足りないスープも、しゅうまいを入れるだけでボリュームと食べ応えが出ます。ピリ辛が好きな人はごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えたりするのもおすすめです。

編集部のおすすめ