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定番の味。【中華】春雨スープレシピ5選
1. 白菜とろける。肉団子の春雨スープ
肉団子やしいたけ、白菜などたっぷり具材で食べ応え満点です。旨みたっぷりのスープでとろとろに煮込まれた白菜は絶品。箸が止まらないおいしさですよ。最後にごま油をたらすことで、ぐっと香りが良くなります。一杯でお腹が満たされるので、小腹がすいたときや夜食にどうぞ。
2. 酢が決め手。きのこと鶏肉としょうがの春雨スープ
鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、しっとりジューシーに仕上がります。ポイントはオイスターソースと酢。ほんの少し加えることで、コクと旨みがぐっと増しますよ。辛みが苦手な人はしょうがの量を調整してください。
3. 歯応え楽しめる。ニラ玉春雨スープ
とろっとしたやさしい口当たりがおいしいニラ玉春雨スープです。ニラとにんにくチューブの香りが相まって、風味豊かな仕上がりに。豚ひき肉の旨みがクセになる一杯です。卵のまろやかさで、ニラの風味が気になる人も食べやすくなりますよ。
4. 魚介の旨み。あさりとトマトの春雨スープ
トマトとズッキーニの春雨スープは、オイスターソースやめんつゆを合わせることでコク深い味わいに。加熱するとトマトの酸味がまろやかになり、あさりの旨みと相まってぐっとおいしくなりますよ。ピリッと感がほしいときは、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけていただきましょう。
5. みそ汁が余ったら。サンラータン風春雨スープ
酸味がクセになるサンラータン風の春雨スープは、余ったみそ汁をベースに簡単に作れるので余り物を活用できるのが嬉しいポイント。溶き卵をプラスしてかき玉スープにしてもおいしいですよ。紹興酒を使いますが、料理酒で代用できるので手に入れやすいもので作りましょう。
主食代わりにも。【ピリ辛】春雨スープレシピ5選
6. ひき肉たっぷり。白菜のピリ辛春雨スープ
たっぷりの肉そぼろでボリューム満点。しょうがのピリッと感がクセになります。豆板醤とみそを合わせる濃厚なスープはごはんとやおにぎりと相性抜群です。レンジで簡単に作れるので、料理に慣れていない人でも試しやすいメニューですよ。
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