レンジで10分!白菜と春雨のピリ辛中華スープ
「白菜と春雨のピリ辛中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。包丁いらず、電子レンジだけで手軽に作れる春雨スープです。白菜とひき肉がたっぷり入っていて食べ応え抜群!ピリッとした辛さと熱々のスープに身体が温まるひと品です。忙しい朝におすすめですよ。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
216kcal
12.2g
12.5g
18.7g
14.7g
2.3g
作り方
1
ボウルにひき肉、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
取り出したら軽く混ぜ、春雨、白菜、水、鶏ガラスープの素を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、小口ねぎとラー油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング