栄養情報(1人あたり)

216kcal

12.2g

12.5g

18.7g

14.7g

2.3g
作り方
1
ボウルにひき肉、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。

2
取り出したら軽く混ぜ、春雨、白菜、水、鶏ガラスープの素を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、小口ねぎとラー油をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
中華スープに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
中華スープの人気ランキング