ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
112kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1人分)

作り方

1

器に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】春雨キムチスープ

2

春雨を加えて、柔らかくなったらおしこみます。

【作り方】春雨キムチスープ

3

キムチを加えて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。そのまま蒸らして春雨が柔らかくなったらごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】春雨キムチスープ

コツ・ポイント

・蒸らし時間は春雨の加減をみて調整してください。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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