栄養情報(1人あたり)
112kcal
1.7g
2.9g
20.5g
19g
1.9g
作り方
1
器に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
春雨を加えて、柔らかくなったらおしこみます。
3
キムチを加えて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。そのまま蒸らして春雨が柔らかくなったらごま油、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・蒸らし時間は春雨の加減をみて調整してください。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング