ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

器に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】春雨キムチスープ

2

春雨を加えて、柔らかくなったらおしこみます。

【作り方】春雨キムチスープ

3

キムチを加えて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。そのまま蒸らして春雨が柔らかくなったらごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】春雨キムチスープ

コツ・ポイント

・蒸らし時間は春雨の加減をみて調整してください。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。

編集部のおすすめ