レンジで簡単♪春雨キムチスープ
10 分
お鍋いらずでお手軽。「春雨キムチスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。一人前のスープをレンジでパパッと作れる簡単レシピです。あとひと品足りない時や、パパッとすませたいランチにもおすすめです。キムチのピリ辛で温まりますよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
器に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2
春雨を加えて、柔らかくなったらおしこみます。

3
キムチを加えて、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。そのまま蒸らして春雨が柔らかくなったらごま油、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・蒸らし時間は春雨の加減をみて調整してください。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。
・辛いのが好きな方はラー油をトッピングするのおすすめです。
特集
FEATURE CONTENTS