栄養情報(1人あたり)
232kcal
12.8g
9.6g
24.2g
22.1g
4.9g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・花椒は麺棒などを使って砕きます。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、くずきりを6分ほどゆで、水気を切ります。
2
鍋にごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうがを入れ炒めます。香りがたったら、豚こま肉を加え炒め肉の色が変わったら水、( a ) の調味料を入れ煮立たせます。
3
①、しめじ、もやしを加え再び煮立ったら火から下ろします。
4
器にもり、パクチーをのせラー油をかけて完成です。
コツ・ポイント
・くずきりの代わりに、春雨でも代用していただけますよ。
・花椒の量はお好みで調節してくださいね。
・花椒の量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麺類の人気ランキング