ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
852kcal
たんぱく質
たんぱく質
43.2g
脂質
脂質
42.4g
炭水化物
炭水化物
82g
糖質
糖質
72.5g
糖質
食塩相当量
6.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにく、しょうがはみじん切りします。

作り方

1

フライパンにごま油、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、(a)の調味料を入れて良く絡めます。

2

ボウルに(b)を合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせます。

3

お湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りに茹でて、ザルにあげて水洗いし、水気をよく切ります。

4

麺を器に盛り付け、②の肉味噌、煮卵、白髪パクチー、砕いたピーナッツの順にトッピングして完成です。お好みで花椒をふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・今回は甘さ控えめの自家製のピーナツバターを使用しておりますので、市販のピーナツバターを使用する際は、甘さをみながらお砂糖の量を調節してくださいね。 ・肉味噌に五香粉を少々加えるとさらに本格的な味になりますよ♪
自家製ピーナツバターを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ